簡介

東海親善大使隸屬於東海大學公共事務暨校友服務處,創立於2005年。以「在服務中學習,在學習中成長」的理念,培訓跨系所學生擔任禮賓生或是校園導覽員。期許在校內外重要活動、任何頒獎典禮及接待參訪團中,透過服務學習不斷、提升自我價值更加卓越。

【團花】海芋 象徵花語氣質高雅,清新秀麗  色彩暖色調,熱情、活潑、溫暖與關懷


培訓課程

親善大使培訓 : 包含國際禮儀、美姿美儀、口語表達、中英文校園導覽等課程,邀請航空業者、知名模特兒經紀公司、媒體產業、、等業界頂尖師資進行美姿美儀、彩妝保養、禮賓接待訓練、主持人口語表達,社交禮儀等培訓課程,讓團員們學以致用,並展現親善大使專業、優雅的內涵與儀態。

校園導覽培訓課程 : 東海大學深化與廣度的介紹培訓系列課程。 另外還有增加怡情涵養課程:包含 品酒課、瑜珈課、花藝課等及海內外電視台電、電台參訪等


職場軟實力 與 滿滿的福利

職場軟實力:成為親善大使可以增進你/妳的國際化服務禮儀培養、溝通能力、團隊合作能力、資源整合能力、應變能力、問題解決能力、自我覺察能力、學習能力、口語表達能力。

滿滿的福利:國內移地培訓、海外實習參訪、獲贈量身訂製制服、值勤獎學金、校際國際交流、服務證明等。


校內活動

【112.11.10-11臺中市青年模擬聯合國暨國際議事培訓營】

【112.11.02東海大學創校68週年校慶暨傑出校友表揚】【112.10.29重聚東海-傑出校友回娘家】


校外活動

 

【112.11.30彰化建縣300年特殊貢獻暨防疫有功人士表揚典禮