經濟部加工出口區管理處培育創新人才 中軟約農盃圓你創業夢
「2022智慧中軟x創新約農競賽」開跑 總獎金逾40萬等你來挑戰

     「2022智慧中軟x創新約農競賽」為經濟部加工出口區管理處與教育部高等教育司共同指導,由台灣臺中軟體園區發展產學訓聯盟、台中市電腦商業同業公會、朝陽科技大學與東海大學承辦,旨在培育具創新創業想法興趣之人才與新創團隊,加速新創團隊快速茁壯,形成相互學習與交流的新創產業聚落,促進產業升級、達到產官學三贏。競賽定於111年6月14日至7月28日開放報名及繳件、9月16日舉行決賽,並於10月在台中軟體園區舉辦的「台中軟體園區年度成果發表會」進行頒獎。歡迎各界新創菁英先進踴躍報名共襄盛舉,踏出實現夢想的第一步。

 

2022智慧中軟x創新約農競賽

 

       東海大學致力推動產學合作與跨領域交流,積極推動創新創業的氛圍與機制,更提供具創新思維且有意創業之大專院校學生各種輔導資源,包含創新創業課程與專題講座、工作坊、業師諮詢、CRL客製化輔導機制等,期待透過豐富的資源與扎實的訓練,協助創業團隊邁向創業成功之路。為培養學生創業實踐力,本校特與經濟部加工出口區管理處共同舉辦「2022智慧中軟x創新約農競賽」,透過競賽發掘優秀創新創業團隊,並提供業界專業評審諮詢與意見,賽後更有完善輔導機制,進而落實創新成果產業化,提升產業之創新競爭力。

 

       本競賽參賽對象分為「大專組」及「新創組」,參賽主題共有「智慧醫療」、「智慧創新」、「智慧製造」三大主題,參賽團隊可自行擇一主題參賽;為鼓勵更多優秀新創團隊參賽,競賽總獎金超過新臺幣40萬元,大專組金獎可獲得新臺幣3萬元,新創組特優除了可獲得新臺幣5萬元外,更可額外獲得「中軟智慧創新應用加速器基地」1年2人方案之育成資源輔助,包括辦公空間、設施共享、賦能課程、行銷推廣、商務平台等服務,為創新創業人才與產業提供實現夢想的最佳推手。

 

       為讓有興趣報名參與競賽的學生及新創團隊更了解競賽進行方式,主辦單位舉辦2場線上說明會,歡迎對創新創業有興趣的同學與新創團隊踴躍報名參與。競賽相關資訊請至競賽網站查詢。

 

競賽網站:https://iec2022.thu.edu.tw/

聯絡信箱:http://iec2022@thu.edu.tw

 

註:6/10提供競賽EDM