資源教室二十週年校友回娘家 相約共迎下一個十年

        東海大學資源教室16日舉辦成立二十週年的校友回娘家活動,邀請歷屆身心障礙校友返回母校與師長、同學見面話家常,大家也一起分享畢業後生活的苦辣酸甜。活動當天,學務長龍鳳娣、健康暨諮商中心主任張意真也共同出席,並勉勵祝福校友,期許大家在社會上繼續努力、莫忘初衷,成為東海引以為傲的家人。

 

資源教室成立於民國91年,至今已邁入20個年頭。

        學務長龍鳳娣表示,資源教室成立於民國91年,依照特殊教育最小限制環境及適性教育調整的原則,提供校內身心障礙學生生活及學習各項支持性服務,讓學生都能在大學階段自我成長並找到未來的生涯方向。成立至今已邁入20個年頭,今年特別擴大辦理「校友回娘家」活動,邀請校友返「家」憶當年,當天計有三十幾位校友共襄盛舉。

 

資源教室16日舉辦成立二十週年的校友回娘家活動,邀請校友返「家」憶當年。

 

學務長龍鳳娣(右1)勉勵祝福校友

 

        二十週年活動特別企劃以復古遊戲為主視覺,並以緬懷過去、共創回憶、展望未來為主軸,設計時光相簿喚起許多校友在東海的美好回憶,同時也寫下對未來十年的期許和祝福。將來,也會在每一年校友回娘家時開啟這些時光信件,並一起倒數迎接更盛大的三十週年。本次活動最吸引目光的,是特地打造的資源教室微型積木組合紀念禮,古色古香的獨棟建築曾經是第一任校長的辦公室,也是二十年來資源教室同學在學校「第二個家」的獨特回憶。

 

二十週年活動特別企劃以復古遊戲為主視覺

 

此次活動特地打造的資源教室微型積木組合紀念禮

 

媒體報導:

引新聞  東海大學資源教室邀身心障礙校友回母校 歡慶20週年