202405/14
2024.05.14
東海大學助力青年圓夢
2024臺灣數創大賞 祭出總獎金60萬元

分類:  點閱:38
分享至:

       東海大學為培育具有創新創業思維的人才,攜手經濟部、數位治理局及精誠資訊等產官學界,共同主辦「2024臺灣數創大賞」,祭出總將金60萬元外,更首度舉辦研習營,邀請業界專家指導決賽團隊,支持全國青年學子踏上夢想的第一步。

 

2024臺灣數創大賞Banner

2024臺灣數創大賞不僅獎金再升級,今年更首度舉辦研習營,讓進入決賽的團隊接受業界專家指導和訓練,助力全國青年學子踏上夢想的第一步。

 

       為提升全國大專校院青年學子的創新思維及數位內容製作能力,東海大學聯合主辦「2024臺灣數創大賞」,以「數位+」及「智慧+」為主軸,鼓勵參賽者提出具創新性及商業性的數位作品,期望在中臺灣打造互動交流的數創產業聚落,並祭出高額60萬元獎金,金獎新台幣15萬元的豐厚獎金(數位+組及智慧+組各一名),以支持初創團隊加速實現夢想。東海大學圖資處圖資長楊朝棟表示,數創大賞是全國性數創競賽,由經濟部產業園區管理局指導,聯合資策會、臺中軟體園區、朝陽科大、臺中市數位治理局、精誠資訊、臺中市電腦商業同業公會與頂騰創新服務等單位合作,盼透過產官學聯手,共同促進產業進步,也為青年創業提供有力的資源與支持。

 

       圖資長楊朝棟指出,2024臺灣數創大賞不僅獎金再升級,今年更首度舉辦研習營,讓進入決賽的團隊接受業界專家指導和訓練,進一步提升創新思維與競爭力。楊朝棟說,決賽將於10月18日在東海大學盛大舉行,會邀請業界和學界精英組成評審團,精選出最優秀的數創團隊,頒獎典禮也將於「中部科技產業園區智慧應用創新成果發表會」上舉行,讓參賽者的創新成果擁有更大的舞台,獲得更多曝光機會與大眾肯定。

 

競賽海報

競賽將於5月15日起至7月31日開放網路報名,頒獎典禮會於「中部科技產業園區智慧應用創新成果發表會」上舉行,讓參賽者的創新成果擁有更大的舞台與曝光機會。

 

       東海圖資處表示,競賽中的「數位+」組鼓勵參賽者提出具有創新性、商業性及實用性的數位作品,如產品設計、動畫、影片、應用程式(APP)、軟體、遊戲等,而「智慧+」組中,以展望未來智慧產業趨勢為題,參賽者需運用AI、物聯網、大數據分析等新興技術,提出綜合性的解決方案以提升產業效益。圖資處說,無論是初出茅廬的新創,還是具經驗的創業團隊,只要擁有創業夢想,都可以展現創意與技術,給自己一個實踐夢想的機會。


競賽報名網址: https://iec2024.thu.edu.tw/

說明會報名網址(實體+線上):https://ithu.tw/Tih57

場次一(臺北:中國科技大學):113年5月24日(五) 10:00-12:00

場次二(臺中:東海大學):113年5月31日(五) 10:00-16:00

粉絲專頁: https://ithu.tw/GFHYO

 

分享至: