202405/14
2024.05.14
東海大學社團空間再升級
全新風貌SAC012舉辦開幕音樂會「陽光下的歌吉拉好熱」

分類:  點閱:36
分享至:

       為提供學生更優質的社團空間環境,東海大學升級活動中心學生團練空間設備,鼓勵學子不僅在學業上有傑出表現,更需積極參與社團活動,培養全面發展,豐富校園生活。

 

於社團空間大合照

為提供學生更優質的社團空間環境,東海大學升級活動中心學生團練空間設備,未來此空間也將不定期推出小型展演活動,豐富學生的校園生活。

 

       東海大學高教深耕計畫與學輔經費,於2023年起逐步採購新穎的團練與擴音設備,提升活動中心SAC012學生團練空間功能性,並於(1)日舉辦開幕音樂會「陽光下的歌吉拉好熱」,旨在讓全校師生可以認識SAC012學生團練空間,音樂會匯聚五個不同類型的社團,分別為千陽管樂社、漢光國樂社、流行歌唱研習社、風信子民謠吉他社以及熱門音樂社。東海課外活動組表示,SAC012目前可供應古典到流行等多種音樂團練需求,各音樂社團也已開始使用,未來將不定期推出獨特的小型展演活動。

 

風信子民謠吉他社與熱音社共同演出

風信子民謠吉他社與熱音社共同演出

 

       校園開幕音樂會首先由千陽管樂社帶來開場曲「Summer」以及「銀河鐵道999」,讓現場觀眾一同追憶童年歲月。接著,漢光國樂社以中國笛與二胡分別演奏經典國樂曲「陽明春曉」、「春到湘江」與「江河雲夢」,帶領觀眾感受國樂之美。最後,由熱門音樂社、風信子民謠吉他社和流行歌唱研習社三社合作,挑戰跟陌生社團同學搭配。練團學生表示,排練時雖遇到不少困難,但演出現場中獲得觀眾相當熱烈的迴響,艱辛過程都轉化為美好成果,與夥伴們也透過這場音樂會建立起美好的情誼。

 

千陽管樂社薩克斯風演出

千陽管樂社演出

 

       龍鳳娣學務長表示,感謝張國恩校長與高教深耕計畫的支持,並讚揚同學們在團練與音樂會準備期間的努力,更讚嘆學生們優異的表現。陳仕偉組長則分享了對空間改善後的活化印象,讚賞學生的才華洋溢,並期許SAC012學生團練空間能為同學們帶來更多表現與成長的機會。東海深耕計畫表示,這場音樂會除了音樂演出,空間現場內外都悉心佈置,像是讓觀眾可以認識每位表演者的表演樹燈,可供觀眾留言給喜歡的表演者,以及象徵著一起練習音樂、一起成長共好的「better together」燈飾標語,傳遞著SAC012學生團練空間的精神,期待未來同學們能在SAC012學生團練空間獲得更多美好的音樂體驗與學習成長。

 

學務長龍鳳娣 課外組組長陳仕偉

(圖左)學務處學務長龍鳳娣勉勵學生(圖右)課外組組長陳仕偉勉勵學生

 

更多詳情,請上東海大學藝術性社團聚落IG瞭解:https://www.instagram.com/theheart88/

分享至: