202401/15
2024.01.15
東海博雅講堂 與生命對望

首頁 / 新聞 / 最新消息
分類:最新消息  點閱:55
分享至:

       博雅講堂於本學期舉辦了最後一場講座,邀請到傑能系統工程股份有限公司董事長鍾榮中先生擔任主講人,也特別邀請中文系阮美慧老師、化材系林其昌老師一同與談。榮中老師分享他在公司與同仁的情感互動、對戶外活動的熱愛、與家人相處的心得,以及他在教育上的熱情與付出。這場講座為與眾不同的企業領袖視角,為在場的聽眾帶來了一場充滿啟發與共鳴的心靈之旅。

 

博雅講堂邀請到傑能系統工程股份有限公司董事長鍾榮中先生擔任主講人,以企業領袖視角,為在場的聽眾帶來了一場充滿啟發與共鳴的心靈之旅。

 

       鍾榮中董事長以一種親切自然的風格開場,分享了他在公司內建立的深厚人際關係。他強調了在領導和管理中,情感互動的重要性。這不僅在企業內建立了積極的工作氛圍,更使得公司成員之間建立起相互信任和合作的基石。
除了在職場上的經驗分享,鍾榮中董事長向大家展示了他對戶外活動的熱愛,尤其是爬山。他生動地形容登山為一種與生命對望的方式,這種體驗讓他更加珍惜生活,也培養了他在工作中的毅力和堅持。這不僅是一種鍛鍊身體的活動,更是一場心靈的探險。


       家庭是鍾榮中董事長生活中極為重要的一環,他強調了與家人相處的重要性,特別是和小孩共度的溫馨時光。鍾董事長分享了一些他在家庭中的歡笑和感動瞬間,這不僅為他帶來了家庭的滿足感,也為他在工作中注入了更多正能量。


       講座的高潮部分在於鍾榮中董事長對教育的深厚熱情和無私付出。他分享了自己在事業中的心得和體會,強調了對自己和他人的要求與苛責,同時學習了同理心。

 

博雅書院期待未來舉辦更多這類型的講座,讓學生能站在巨人的肩膀上,豐富自己的人生與視野。


        這場講座不僅為在場的聽眾帶來了一場知識的盛宴,更是一場心靈的洗禮。鍾榮中董事長以他獨特的視角和豐富的經歷,為大家呈現了一幅充滿活力和正能量的畫卷。期待未來還有更多這樣的講座,站在巨人的肩膀上豐富我們的人生與視野。

 

分享至: