202401/09
2024.01.09
東海博雅講堂 鼓勵學生為自己選擇 帶著走的職涯

首頁 / 新聞 / 最新消息
分類:最新消息  點閱:93
分享至:

       東海博雅書院去年底舉辦博雅講堂,邀請吳思怡老師分享多元職涯經歷,鼓勵學生勇於為自己選擇,職涯規劃不僅是技能的堆疊,更是一種心靈啟發,是尋找使命感和責任感的旅程。

 

東海博雅書院去年底舉辦博雅講堂,邀請保進文教台中區副區長吳思怡老師分享多元職涯經歷

 

       東海大學博雅講堂邀請保進文教台中區副區長吳思怡老師分享職涯規劃,以「選擇一個讓人快樂的責任~帶著走的職涯規劃」作為講題,分享自身多元的職涯歷程,包括曾在幼兒教育、文教業、電子業等領域擔任主管,以豐富的實戰經驗,以及在各領域中的掙扎、成長與收穫來啟發學生,提醒學生工作不僅僅是為了生存,更是一場尋找快樂與成就的冒險。當日的講座也邀請到教育研究所巫博瀚老師、書院蔡家幸老師作為與談人,巫博瀚表示,吳思怡老師不僅在工作中表現出色,更透過生命中的轉折與擁抱,找到了那份令人快樂的責任。

 

吳思怡老師以豐富的實戰經驗,以及在各領域中的掙扎、成長與收穫來啟發學生,提醒學生工作不僅僅是為了生存,更是一場尋找快樂與成就的冒險。


       博雅書院表示,吳思怡老師在文教業的歷程中分享她如何透過與學生互動,啟發他們的創造力與思考能力,在教學中所得到的成就感,以及看到學生茁壯成長的滿足感,讓她深刻體會到教育不僅僅是灌輸知識,更是點燃靈魂的火花,為學生開啟未來的大門,這不僅是一份教育的責任,更是一種快樂的使命。博雅書院說,吳思怡在電子業擔任主管的歷程中,面臨到更多複雜的挑戰和競爭,「將快樂融入工作中」的態度,是她在職場中找到快樂的關鍵,不僅使自己在職場中保持愉悅,同時也激勵身邊的同事,共同打造充滿活力和創造力的團隊。


       吳思怡老師以她獨特的視角和豐富的歷程,分享一條通往快樂與成功的職涯之路,傳達在職場中尋找快樂的重要性,更鼓勵學生勇於追尋心目中理想的工作。

分享至: