202312/22
2023.12.22
東海大學下雪了! 最美聖誕繽紛輕雪季登場
飄雪校園+熱鬧市集打造白色聖誕夜

首頁 / 新聞 / 焦點新聞
分類:焦點新聞  點閱:107
分享至:

       東海大學下雪了!最強寒流襲台,昨(21日)進行聖誕點燈的東海大學也飄起繽紛白雪,白雪皚皚的飄落在美麗閃耀的聖誕樹上顯得格外繽紛,搖身一變成為這個聖誕冬季最美的白色校園!

 

為打造全台大學最美的聖誕繽紛輕雪季,東海大學美國南加州校友會、東海公共事務暨校友服務處、東海學生會共同合作,建置一個高接近七米的聖誕樹。

 

       為打造全台大學最美的聖誕繽紛輕雪季,東海大學美國南加州校友會、東海公共事務暨校友服務處、東海學生會共同合作,建置一個高接近七米的聖誕樹,並引進人工雪花機,要在東海大學打造一個飄雪的白色聖誕季。昨(21日)東海大學進行點燈儀式,適逢寒流來襲、氣溫驟降,卻吸引更多師生共同參與,除東海大學校長張國恩,農學院院長江文德、社會科學院院長陳文典等院長、教務長楊定亞、學務長龍鳳娣、圖資長楊朝棟、校牧室主任陳世佳、國際長廖敏旬,以及臺中市數位治理局局長林谷隆、臺中市新聞局局長鄭照新、榮總公關室組長李萬國等人皆蒞臨點燈儀式。

 

日前獲頒東海大學名譽博士的富邦集團董事長蔡明忠(中)也被這顆巨大的聖誕樹所吸引,他指出東海聖誕節是在東海就讀時最難以忘懷的回憶。

 

       新聞局長鄭照新表示,東海每年都舉辦全台大學最盛大、最閃耀的聖誕相關活動,他今年首次參加點燈儀式,剛好踫上寒流,成為他今年參加點燈儀式中最有聖誕氣氛的儀式,此外看到東海創意的聖誕飄雪點燈,在夜空中飄下的雪花不僅讓現場學生民眾驚呼連連,也讓他充滿幸福感。數位局長林谷隆也表示,他每年都到東海過聖誕節,必在平安夜於教堂前聆聽100下到鐘聲,今年看到東海還打造聖誕輕雪季,更要帶家人來感受這個白色聖誕,看到飄雪的東海校園,他認為這個聖誕輕雪季活動相當棒,明年更應該擴大舉辦。

 

東海聖誕點燈飄下白雪後,象徵東海拉開盛大的誕序幕。

 

       東海大學校長張國恩相當支持將東海打造為全台最美的聖誕校園,今年他特別支持學生會參與校園佈置,共同讓校園變得更繽紛亮麗,尤其建校68年來,東海首度以雪花機製雪,營造出濃厚的白色聖誕意象,更讓這個聖誕節顯得格外不一樣。東海公事處黃兆璽處長表示,他相當感謝美國南加州校友會的會長劉酉、前會長沈曉白,東海企管系友會會長陳淞平的支持,共同捐贈如此美麗的聖誕樹和共同辦理點燈活動,沈曉白和陳淞平還扮演起聖誕老公公,親自製作兩百份的聖誕襪小禮物分送學生,讓現場熱鬧不已。

 

臺中市數位治理局局長林谷隆

 

臺中市新聞局長鄭照新

 

       飄雪的聖誕樹就位於東海路思義教堂的斜對角,日前獲頒東海大學名譽博士的富邦集團董事長蔡明忠也被這顆巨大的聖誕樹所吸引,他指出東海聖誕節是在東海就讀時最難以忘懷的回憶,還和夫人陳藹玲共同合影。張國恩在點燈儀式後表示,聖誕點燈飄下白雪後,象徵東海拉開盛大的誕序幕。張國恩說,東海一直將聖誕節視為重要的節日,24日平安夜將舉辦大學校園最大的聖誕市集,屆時各式攤位將進駐東海校園,並有眾多表演活動,為這個佳節增色不少,待明年路思義教堂整修完畢,還會擴大舉辦更盛大美麗的聖誕活動。

分享至: