202312/19
2023.12.19
中區聯展「東海USR計畫攤位」獲得耀眼評價!

首頁 / 新聞 / 焦點新聞
分類:焦點新聞  點閱:204
分享至:

       東海大學USR計畫攤位在今年的中區聯展中嶄露頭角,以令人驚艷的表現贏得了觀眾的熱烈喝采,最終榮獲「最佳人氣獎」,成為焦點之一。

 

劉正副校長與USR計畫團隊

 

       東海大學以巧思運用遊樂園風格,為展間設計增添趣味感,吸引了大批參觀者的目光,使其成為整個聯展的視覺焦點。

 

       學校成功整合三項重要計畫,包括「東福開放式養生村的典範與建構」、「大肚山地方教育創生2.0計畫」以及「一所大學守護一條河的四校聯盟行動」,在展間中精彩呈現,展示了學校在不同領域的卓越實踐成果。

 

       東福開放式養生村特別邀請社區長輩參與,由今年東福放式養生村舉辦的舞蹈大賽獲獎的奶奶爺爺,帶來了令人讚嘆的精彩舞蹈表演,贏得現場觀眾的熱烈掌聲。

 

社區長輩逛東海攤位

 

       「大肚山地方教育創生2.0計畫」舉辦了黏土相框手作坊,讓參與者在此認識在地特色文化,體驗藝術的樂趣。此外,「一所大學守護一條河的四校聯盟行動」帶來了有關東大溪整治與在地生活圈融合的U-talk講座,深受參與者喜愛。

 

       在劉正副校長與東海USR計畫人員的共同努力下,東海的展間獲得了極高的評價,最終榮獲「最佳人氣獎」,展現了東海大學在社會責任實踐領域的卓越成就。

 

       中區聯展中,東海大學USR計畫攤位以其獨特而引人入勝的呈現方式,成功地凸顯了大學的社會責任,深刻地影響了參與者對社會議題的認知,進一步推動了永續共好的理念。這也是東海大學對社會的生動貢獻,展現了學校對永續發展的堅持與貢獻。

分享至: