202312/19
2023.12.19
【第一屆東海牛奶節 牛轉東海騎趣狂歡】 馬術結合趣味競賽親子樂開懷

首頁 / 新聞 / 焦點新聞
分類:焦點新聞  點閱:178
分享至:

       東海大學學生發展暨領袖培育中心舉辦「第一屆東海牛奶節系列活動」,繼12月9~10日逾百攤學生雙手市集引起非常大的迴響,周末(12/16)再乘勝追擊,又和東海推廣部合作推出系列二 - 「“牛”轉東海 騎趣狂歡趣味嘉牛華暨馬術成果展」。

 

東海大學學生發展暨領袖培育中心和東海推廣部合作推出牛奶節系列二活動 - 「“牛”轉東海 騎趣狂歡趣味嘉牛華暨馬術成果展」,逾300名大小朋友報名參加

 

       「“牛”轉東海 騎趣狂歡趣味嘉牛華暨馬術成果展」,透過學校報名系統,沒想到報名超級熱烈吸引逾300名報名參加,其中除了校內教職員、學生,更多的是許多家庭攜帶子女一同參與,這下子除了成人組歡樂競賽活動外,特別增設兒童組(5-12歲),讓家庭成員一同參與,歡樂時光大小朋友玩得不亦樂乎。

 

       活動由3位學生帶來馬術表演揭開序幕,同學們分別是法律系、畜產系和生科系的學生,其中法律系的蒙同學更是今年9月才入學的大一新生,這幾個月利用課餘時間到馬場實習練習騎馬,展現東海大學跨域學習的精神。東海馬場王裕權教練表示: 學生在馬場習得相關知識,不只如此,平常還要掃馬糞、餵馬食物、洗馬匹等等,未來也希望帶著學生將馬術投入治療與公益,為馬兒創造更多價值。

 

 學生帶來馬術表演揭開序幕

 

      主辦單位學生發展暨領袖培育中心王維祥教練,設計八關趣味遊戲,除了騎馬關卡,也有多種益智結合四肢活動的闖關遊戲,讓大小朋友都能融入,其中「騎馬射籃王」由工作人員協助參與者騎著馬匹到指定地點後將球投進籃子;「平衡高手就是我」參與者必須一手拿水杯,一手牽著馬匹,將起點的水運到終點,而這些關卡不僅讓民眾近距離接觸馬兒,也帶來競賽的刺激與樂趣。
   

除了騎馬關卡,也有多種益智結合四肢活動的闖關遊戲,讓大小朋友都能融入

 

       中場休息,「馬馬教室」的表演人員帶來精彩絕倫的「騎射」表演,穿著獨特的馬褂服裝,駐足於馬背之上,巧妙地完成射靶的壯觀表演,令人驚艷的演出讓大小朋友紛紛鼓掌喝采。
   

       有參加者表示:意外在東海大學就能看到難得一見的馬術表演,現場感受馬匹魅力,小小朋友近距離接觸大小馬匹,還看到精采表演,實在太令人驚奇!
還有行政系教授帶著小孩來參加,教授說;「本身是東海大學的老師,看到有這機會馬上報名了,之前都沒有騎過馬,今天和孩子第一次體驗,真是超級難忘的經驗。」還有人說,「從未體驗手腦並用闖關遊戲搭配騎馬射箭,真是太有趣了。」這一場歡樂嘉牛華不論是大人或小朋友都玩得超開心。

 

       東海大學龍鳳娣學務長表示:東海大學鼓勵學生拓展跨領域學習,主辦單位學生發展暨領袖培育中心同仁將運動健康專長結合馬術,設計一連串別開生面的趣味闖關遊戲,意外吸引校外大小朋友參與,也讓我們落實了社會責任關懷公益的一環,看到參與者的肯定還有同學們的學習能力成果展現,也讓我們很振奮,未來也希望越做越好,讓更多參與者了解東海大學的魅力。

 

東海大學鼓勵學生拓展跨領域學習,學生發展暨領袖培育中心將運動健康專長結合馬術,設計一連串別開生面的趣味闖關遊戲,意外吸引校外大小朋友參與

 

       學生發展暨領袖培育中心顏楨祐主任對於成果展上,學生克服內心障礙,駕馭馬匹的勇氣表示讚賞,認為嘗試的勇氣必能開啟成功的大門,“牛”轉東海騎趣狂歡活動,感恩大小朋友參與,同學們活動企劃與遊戲設計的參與與執行,也看到跨域培養在東海大學同學們展現的應變跨域學習積極態度,第一屆東海牛奶節,就在歡笑聲中畫下完美的句點。

分享至: