202308/16
2023.08.16
東海大學美術系成果閃耀廈門文博會 李思賢主任帶領學生呈現創意作品

首頁 / 新聞 / 學術研究
分類:學術研究  點閱:180
分享至:

       東海大學美術系打造新穎工藝,精湛藝術作品亮相兩岸文博會,學生充分發揮巧思,強調以天然材質設計出兼具生活與美學的作品,引人矚目。值得一提的是,此次文博展出以天然漆藝最受關注,天然漆為主要的髹塗素材,並與木、竹、陶瓷、螺鈿等異質材結合,將藝術創作真正體現於生活、茶道、書道等生活道業上。

 

 

(圖左)東海大學美術系主任李思賢(右二)率隊參加海峽兩岸(廈門)文博會

(圖右)美術系碩士羅文祥的天然漆藝創作

 

       東海大學美術系在學術及教育上有卓越表現,日前受邀參加第十四屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會,學生創意作品吸睛,以天然植物、台灣本土原料自練陶土作為素材,打造兼具生活與美學的藝術品。東海大學表示,此次參展由東海美術系主任李思賢率領在校學生羅文祥、施淑妃、盧欣妤、廖珮宜與校友林群喨與林亮呈參與,他們以天然漆藝、植物染、土冶器、陶藝、潮玩物等作品,於會場「高校區」展出,展示出不同領域的創作與學術成果,也讓更多人認識到東海美術系的教學特色。

 

 

(圖左)施淑妃的植物染圍巾創作

(圖右)廖珮宜的「妞龍」系列創作

 

       李思賢表示,對於學生們此次的表現他給予高度的肯定,學生踏出舒適圈與業界接觸才知道自己有多好、潛力有多大。他鼓勵學生勇敢走出校園,讓這些經典傳承的工藝技術、創意發想,甚至結合永續理念的天然取材,走上更大的舞台讓更多人看見,他期盼學生的優秀創作未來能持續向外發揚,這不僅可構建起交流的平台,亦能創造更多外部連結與合作的可能。

 

       李思賢指出,過去東海大學曾參加過廈門文博會,今年由施淑萍教授引薦前來參展,鑑於此次交流學生反饋受益良多,他期盼未來能以創意設計暨藝術學院的高度,將廈門文博會設定成每年必要參與的重點活動,透過本活動達成產業交流,也將東海學院特色推向國際。


媒體報導:

1. 中時|東大美術系參展廈門文博會 創意作品吸睛兩岸

2. 工商時報|東海大學美術系成果閃耀廈門文博會 李思賢主任帶領學生呈現創意作品

3. 引新聞|東海大學美術系成果閃耀廈門文博會 李思賢主任帶領學生呈現創意作品

分享至: