202307/18
2023.07.18
東海會計系打造會計+3 旗艦AI 培育計畫 鏈結四大會計師事務所 培育會計菁英人才

首頁 / 新聞 / 學術研究
分類:學術研究  點閱:198
分享至:

 

       為培養能夠因應AI時代的會計人才,東海大學會計系提出會計+3旗鑑會計人才培育計畫,強調資料分析、永續企業(ESG)、司法鑑識會計三大課程,並透過產學合作,鏈結知名四大會計師事務所,提供實習與就業機會,共同打造未來會計菁英人才。 

 

東海大學會計系推出會計+3旗鑑會計人才培育計畫,結合傳統會計教育與時代趨勢發展,強化會計學本職學能。

 

       東海大學會計系推出會計+3旗鑑會計人才培育計畫,結合傳統會計教育與時代趨勢發展,強化會計學本職學能外,同時融入AI 資料分析、永續企業(ESG)、司法鑑識會計等課程元素,為學生提供廣泛的知識基礎。東海會計系主任許書偉表示,AI的時代,資料分析更為重點,因為會計是企業資訊的樞紐,而資料又是人工智慧時代最具價值的企業資產,因此他們重於培養學生的資料分析能力,並同時加強對企業永續發展和環境、社會、治理(ESG)議題的關注,讓教育與時俱進,跟上時代潮流。另一個受人矚目的是,東海透過全球專業實習聯盟平臺(GIFT),提供學子直接進入四大會計師事務所實習與就業的機會。

 

       主任許書偉表示,東海畢業學子進入四大不難,而且畢業即能擁有近4萬起薪,薪資相當誘人。 許書偉說,會計+3計畫有助於同學探索自己志向並培養多元專業能力的會計人才,學生畢業後不一定只能選擇進入四大會計師事務所工作,而是可以涉足更廣闊的領域,近年來就學子不少從事永續ESG、司法鑑識會計人員工作,學子發展路線多元。

 

東海目前也與全球專業實習聯盟平臺(GIFT)合作,為學生提供更多就業的媒合平台,會計學子有機會直接進入四大會計師事務所實習,進一步提升他們的職業競爭力。

 

 

       許書偉進一步強調,東海目前也與全球專業實習聯盟平臺(GIFT)合作,為學生提供更多就業的媒合平台。他說,會計學子有機會直接進入四大會計師事務所實習,每個月約有三萬元的實習薪水外,更將進一步提升他們的職業競爭力,表現優異者可直接錄用且實習期間年資照算。許書偉說,這項合作將為學生的未來就業發展打開更廣闊的門戶,同時也為企業提供優秀的會計人才。此外,這些實務的機會,也能讓學生能夠在真實的商業環境中應用所學知識。

分享至: