202305/31
2023.05.31
東海大學外文系3年級陳曦榮獲台灣大學舉辦「英語數位敘事比賽」全國第二名

首頁 / 新聞 / 封面人物
分類:封面人物  點閱:228
分享至:

 

       5月24號來自全國的好手,在台大法律學院霖澤館1樓國際會議廳進行決賽。東海大學外文系三年級學生陳曦在激烈的兢爭中,獲得「外語系組」全國第2名的優異成績。她以AI繪圖(Midjourney)配上生動的故事主軸,清晰地敘述了自己14歲時因為網購遭受電話詐騙的慘痛經驗,並在故事結尾提醒青少年,千萬要慎防電話詐騙,展現東海大學外文系扎實訓練所奠定的出色英語口語能力。同時,國際學院不分系一年級的張梅花也憑藉她的出色表現獲得了「非外語系組」的佳作獎。

 

外文三陳曦獲外語組第二名

 

       此外,在東海大學師長親友團強力動員支持下,陳曦和張梅花的故事影片,同時在網路票選中獲得最高票數支持,展現了東海大學的強大向心力,2人分別獲得「外語系組」與「非外語系組」的「最佳人氣獎」。在此次比賽的12項獎項中,2人共計拿下4個獎項,達總獎項的三分之一。

 

國際學院張梅花獲非外語組佳作

 

 

       陳曦和張梅花同學的獲獎,得益於她們堅持不懈的努力和東海大學英語中心陳順龍老師的用心指導。陳順龍老師以指導學生英語表達能力的卓越貢獻聞名,使2位同學能夠在比賽中脫穎而出,贏得佳績。而這次2位同學的優異表現,更展現了東海大學對學生AI數位能力的看重,以及英語能力的扎實訓練。相信這次比賽和獲獎的經驗將對2位同學未來的學習和職業發展產生積極影響。選擇東海,走向燦爛的未來!

 

 

 

 

 

分享至: