202305/24
2023.05.24
落實校園永續生態教育 東海大學婦女會暖心捐贈60座休閒椅

分類:  點閱:699
分享至:

 
       東海大學通過校園永續生態場域環境教育認證,宛如最佳的天然森林公園,不僅成為各家高中院校參訪最愛造訪之校園,每到假日親子遊客更是絡繹不絕,為了提供更舒適的環境,東海大學婦女會捐贈經費,由東海大學創意設計暨藝術學院設計,目前從二校區大門口經過音美館、東海湖前草原至乳品小棧設置了60座休閒椅,提供休憩也能讓遊客欣賞校園好風光。
 
 
 
東海大學婦女會捐贈60座新座椅
 
       東海大學婦女會會長羅蕙蓮表示,東海大學多位退休師長居住在校園內,捐贈經費起因為多位志工師母反應:有許多退休長者外出,因校園腹地廣大,常可見長者步行中體力負荷沉重身體不適,卻苦無座椅可稍坐休息。東海大學婦女會秉持愛與關懷,打造良善的環境,委請創意設計暨藝術學院師生們進行設計,陸續裝設座椅。
 
 
東海婦女會捐助百萬獎助學金,學生分享心得
 
       親子出遊的民眾對此表示,孩童需要餵食,有了空間和座椅方便多了。還有家長表示,坐在農牧場前教導小孩,看著可愛的乳牛與馬群,不時身邊還有鳥兒、松鼠作伴,還有的是爺爺、奶奶說起當年漫步在東海大學的戀愛情景,順著座椅沿路前行到乳品小棧品嚐東海牛乳。 
 
 
 

(左)手機影音剪輯工作坊

(右)環保回收油手工皂工作坊

 
       東海大學婦女會會長由校長夫人兼任,現任會長為張國恩校長夫人羅蕙蓮女士,羅會長除了帶著團隊經營東海大學乳品小棧,每年也提撥100萬經費作為東海學子的獎助學金,另外也對社區退休師長及家屬進行關懷。
 
 
 
志工師母擔任新聞主播 【播報新聞】 工作坊
 
 
       不僅如此,婦女會為了提升志工師母們及教職人員更深入了解學校,結合校務發展計畫開辦了多場由大學生擔任講師或是和大學生一起混齡共學寓教於樂的工作坊,例如:植物拓印課程、校園走讀課程、DIY回收油手工皂、療癒水耕採摘趣等工作坊。其中,最令人矚目的是,溫馨的五月是屬於母親的季節,舉辦讓志工師母體驗騎馬,學習相關馬術知識,人生第一次體驗騎馬的師母們皆表示玩得超級開心。不只如此師母們還在大學生的教學下,上了影音剪輯課程,更將自己的作品帶入專業攝影棚,編輯新聞擔任主播。
 
婦女會舉辦【媽媽騎馬趣】馬術活動
 
       羅蕙蓮會長指出,東海大學婦女會志工們就是東海大學最強而有力的支援,除了配合學校的建設不定期經費捐助外,亦將連動各處室、結合社團同學們走出校園到偏鄉或有朝一日到國外,讓東海的愛心公益傳播到世界每個角落。
 
 
盧靜芬師母、邵啟新師母參與【媽媽騎馬趣】馬術活動

分享至: