:::

公關室頭條

:::

[新聞稿]東海大學校長湯銘哲赴美談「綠色博雅大學」 校友力挺九大城市博感情

頭條NEWS-2013
張貼人:網站管理員
裝飾性圖片
            暑假期間,東海大學董事長汪群從、校長湯銘哲暨就業輔導暨校友聯絡室主任黃皇男赴美進行校友拜訪之旅,並分享「綠色博雅大學」教育理念。此次校長訪美行程相當緊湊,是一趟十九天九個城市的拜會東海校友暨姊妹校交流之旅,預計28日返台。前往地區包括:洛杉磯、舊金山、芝加哥、華盛頓、紐約、羅德島、聖安東尼、亞特蘭大、邁阿密、佛羅里達、洛杉磯等地。

      正赴美進行校友交流的湯銘哲校長表示,與校友會面,說明學校的現況,願景,定位與目標,一向是喜歡的工作。參加各地校友會募款餐會,大家對母校感情深厚,對東海大學的教育目標及理念甚為同意,也見到多人受到感動,甚至流下欣喜眼淚。期許東海大學從最基本做起,為「綠色博雅大學」的遠景一步一步努力!湯校長也提到,看著海外校友感動的神情,讓忙碌旅途之疲憊,忘到九宵之外。

1884_cbda7217.jpg

      進行到第九天的東海校友交流之旅,湯校長已馬不停蹄的拜訪了五個城市的校友,參加六場校友聯誼餐會,與校友談東海的定位與願景,向僑胞說明台灣高等教育的希望。看到校友支持母校的反應,非常受到鼓舞。接下來,他也將拜會姊妹校羅德島大學,並在聖安東尼與當地的三一大學(Trinity Univity)簽署新姊妹校,並出席邁阿密台灣與佛羅里達高等教育展。

     湯校長第一次的美國海外校友拜訪之旅,期間不但受到海外各地校友熱情的接待,並積極拜會姊妹校,擴大國際交流,拜訪期間並獲世界日報專訪。出發前有一位東海大學媳婦的李淑琴女士,則以一篇文「初遇東海大學校長湯銘哲;做最好的自己,才有最高的價值 。」獻給湯校長的外交之旅。 

     李淑琴女士在芝加哥的鼓勵文中提到,辦學是一條漫長而艱辛的路,它需要很多的助力和資源,對湯校長的印象是溫文儒雅、年輕、朝氣具有理想抱負她挺身鼓勵海外校友們動起來支持校務。摘錄信中一段文:「印象中的湯校長,眉宇間散發著濃濃的書卷味。柔和中帶有一絲堅毅。親切、樸實得像鄰家那個出遠門念書的大哥哥。談起話來;又似眼光獨到;充滿自信的學者、企業家。不經意間流露出對「東海」的認同與期望。讓人自然而然的接納、欣賞、信任。而他;竟還是向來熱心公益、行善不落人後……」。「這位科學家非但具有相當扎實的藝文根基與成就。其冷僻的醫學專業裡,蘊涵了高度的人文關懷和炙熱的教育理想。」

     東海大學校長湯銘哲上任短短半年,積極推動校務、博雅教育與文藝復興。學校近期不斷傳出許多好消息,包括獲得未來事件交易所評鑑私校第一、東海MIT麻省理工大學簽署合作,聯合建置開放式網路教育課程 edX,使學生得以和哈佛、劍橋等世界名校同步學習、與羅德島大學簽署 2 3雙聯學位計畫等,都深獲各界肯定與鼓勵。

1887_ba8088c7.jpg

最後修改時間:2013-08-21 AM 11:23

cron web_use_log