:::

公關室頭條

:::

未來事件交易所全國大學評鑑 東海登上私立大學第一

頭條NEWS-2013
張貼人:網站管理員
裝飾性圖片
 
 未來事件交易所全國大學評鑑 東海登上私立大學第一
 
 未來事件交易所公布「台灣最好大學」、「台灣的大學社會貢獻度」及「台灣的大學國際化」評鑑結果。本校登上最好私立大學冠軍寶座。
 
 此次評鑑透過全球華人交易匯聚集體智慧的方式評鑑台灣的大學,評鑑期間為11日到20日間。評鑑項目共分為「台灣最好大學」、「台灣的大學社會貢獻度」及「台灣的大學國際化」3項目,並針對公立大學和私立大學分別評鑑。
 
 評鑑結果顯示,公立大學部分,台大成功力排眾校穩居公立之首。在私立大學排行榜方面,東海大學(60.4元)、淡江大學(60.23元)、高雄醫學大學(59.6元)、輔仁大學(59.3元)、及東吳大學(58.5元)為「台灣最好大學」前五名。高雄醫學大學(62.9元)、淡江大學(61.8元)、長庚大學(60.3元)、輔仁大學(60.3元)及東海大學(60.1元)的「台灣的大學社會貢獻度」評鑑優於其他私校。最後,「台灣的大學國際化」排行榜的名次依序為,台北醫學大學(69.6元)、輔仁大學(68.6元)、東吳大學(66.4元)、東海大學(66.4元)及淡江大學(64.4元)。東海大學獲評台灣最好的私立大學。


 
 「未來事件交易所」是由政治大學預測市場研究中心、未來事件交易股份有限公司合作的網站。未來事件交易所是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
 
 未來事件交易所執行長洪耀南表示,過去許多大學評鑑都看論文數量決定,因此台灣學者都被要求論文產出,這次評鑑則是從台灣民眾的角度來看高教,此次評鑑結果反映台灣民眾對大學的看法。本校榮登全國私立大學第一,全校師生及校友與有榮焉,將帶著信心持續推動全校博雅教育,期盼重新擦亮東海大學的招牌,朝向東海的文藝復興大步邁進!
最後修改時間:2013-07-08 PM 4:59

cron web_use_log