:::

公關室頭條

:::

【東海活動】東海大學朝聖之路 為愛而生點亮平安夜

頭條NEWS-2017
張貼人:網站管理員
裝飾性圖片
  東海大學朝聖之路  為愛而生點亮平安夜


  每年聖誕夜,東海校園都會湧入數以萬計的遊客與全台的學子,今年平安夜適逢週日,從下午開始學校裡就開始湧入參觀的人潮,進入夜晚後,裝置藝術區、創意市集、DJ區、音樂性社團表演、工設週、戶外福音音樂會等活動,讓東海越夜越美麗。
    平安夜,有人專程到校園體驗子夜崇拜的寧靜,有人來聆聽著名的99+1的百響鐘聲,為未來的一年祈求祝福,也有校友攜家帶眷回來,向子女們訴說那些在東海的精采年華。更有許多的遊客,逛遍了整個大東海校園,體驗不同活動帶來的熱鬧與寧靜,享受不一樣的氛圍。

 

 

DJ舞池派對區及德耀路上學生的快閃演奏

 

  

工設系自製商品擺攤吸引人潮(左)、工設週展覽「產」
 

    今年本校裝置藝術很科技,文理大道上沿著時光膠囊與鐘樓間的緩坡,校內佈建一座長達50公尺的「朝聖之旅」裝置藝術。這座結合藝術、科技、宗教知性與感性的裝置藝術,分為五個區塊敘說:「天使傳報佳音」;「牧羊人帶領羊群」;「東方三博士攜帶黃金」、「沒藥與乳香來朝拜」;「馬槽中為愛世人而生的耶穌」;以及依鐘樓構建象徵耶穌誕生的大衛之星的故事。在文理大道的兩側,也有以LED燈為主體所設計的各種圖像藝術與說明文字,參訪者將QR Code 掃進手機,就可以獲得每一個區塊裝置藝術的內容與意義。
  

 

校內有許多聖誕裝飾可供學生、遊客拍照 

 

    參訪者進入參訪步道,就好像伴隨著天使、牧羊人與三博士進行一趟朝聖之旅,經歷「為愛而生」的耶穌所帶來的喜悅。而今年美術系的同學也在第二教學區總共創作了六組作品,分別的分佈在音美系館與管理學院週邊。得利於東海大學廣闊又多樣的自然景觀與建築群體,學生們將創作的感觸投注於環境與空間中,思考材質與造型的因果關係,並且配合今年本校的聖誕主題:「為愛而生」,來對作品進行發想。

    東海的平安夜充滿美妙音符,校內有詩班獻福音、福音音樂會,也有風信子民謠吉他社、熱音社、搖滾音樂研究社等社團加入表演行列。

 

東海平安夜畢律斯鐘樓的情景

 

  而大家滿心期待的畢律斯鐘樓聖誕鐘聲,在23:58分再度響起,這「99+1」的溫馨祥和鐘聲,為大家在新的一年帶來平安與喜樂!

 

校長王茂駿及其夫人、女兒女婿一同進行點燈儀式


最後修改時間:2018-01-11 PM 4:51

cron web_use_log