:::

公關室頭條

:::

106年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮

頭條NEWS-2017
張貼人:網站管理員
裝飾性圖片
 
  106年度斐陶斐新榮譽會員宣誓入會及頒證典禮

    以「選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會之進步」為宗旨的斐陶斐榮譽學會,東海大學分會於106年5月10日在本校基礎科學實驗館求真廳舉行宣誓入會儀式並頒發會員證書,今年共有94位新進榮譽會員,其中大學部41人,碩士班43人,博士班7人,校友3人。本校親善大使維持學校一貫傳統,皆會於本次典禮中擔任頒獎、接待及別胸花等工作,用最親切專業的笑容及服務來協助典禮之順暢。

    斐陶斐榮譽學會係由Joseph H. Ehlers創始,斐陶斐(Phi,Tau,Phi)為希臘字譯音,代表哲學(Philosophia)、工學(Technologia)、理學(Physiologia)三種學術;其以選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會進步為宗旨。本校為分會之一,每個分會每年得推薦品學兼優之應屆畢業生及對學術研究或社會事業有特優貢獻之校友,發給榮譽會員證書,以茲鼓勵和肯定。本校今年度榮獲此殊榮的校友為第19屆社會學系博士班畢業的陳宇嘉校友、第19屆生物學系畢業的趙淑妙校友及第5屆企業管理學系高階企業經營碩士在職專班畢業的楊秋明校友。
 \

校長致詞
校長致詞

    入會儀式伊始,由校長王茂駿以斐陶斐榮譽學會東海分會會長的身分,歡迎所有新進榮譽會員入會,並對所有得獎者和參與頒證典禮貴賓,說明斐陶斐榮譽學會的創立經過及其宗旨,並勉勵同學們要有時時與處處學習精神,成為有效能的終身學習者。

    所有得獎者皆伴隨著音樂,上台領取會員證書並和校長合影留念,隨後並安排今年度當選的校友榮譽會員陳宇嘉校友、趙淑妙校友及楊秋明校友致詞,向所有在場的得獎者學弟妹,分享人生經歷,同時鼓勵學弟妹要具有創新思維,並要懷抱謙卑的態度奠下紮實敦厚的基礎,以因應多元社會發展需求。

宣誓入會儀式
宣誓入會儀式




最後修改時間:2017-05-19 PM 7:00

cron web_use_log