:::

公關室頭條

:::

親善服務團第七屆 活動設計與執行課程

頭條NEWS-2011
張貼人:網站管理員
裝飾性圖片
 
親善服務團 活動設計與執行 課程
文/社會2B 彭薇帆
 
99年12月13日,這次我們主要的課程是活動的設計和執行。身為親善不只是穿著的光鮮亮麗,在鎂光燈下表現專業的禮賓與接待,還必須學會如何主辦活動,透過活動的舉辦讓他人認識與瞭解親善,更重要的是與校外的貴賓及親善大使們的互動,強化加深對於東海大學的友好印象;也藉由承辦活動的過程學習到更多支援活動時的細微技巧與細心度,讓支援活動的親善更得心應手,讓被支援的單位一看見親善的到來,就更多了一份親切與安心感。

今天的課程我們請到親善團的顧問的吳志峯學長,他的社團經驗豐富,投入於校內外許多的團體擔任要職,也參加過許多活動承辦,透過他的經驗分享使大家更加明白,一個活動是如何設計、有系統的組織起來。

志峯學長藉由向大家分享自身的經驗,以簡報的方式舉出承辦活動的重點,如:把握熱力曲線,配合6個W的方向進行考量(why目的、 who對象、 when時間、 where地點、what辦什麼、 how怎麼辦 )...等等,才能使一個活動完美的呈現。



講師以親善所舉辦活動為例
大家很專注的聽講並學習舉辦活動的要點




 
 



對於未承辦過活動的親善來說,舉辦活動是一個未知而新鮮的事
所以講師特別設計簡易的小遊戲
讓大家親身體驗遊戲的互動過程中所產生的啟發與熱力
使學習者能夠更快的切入主軸與要點

看大家玩得不亦樂乎,氣氛熱絡
就知道活動設計的重要性與魅力吧!

 


最後~真的很感謝志峯學長豐富的分享
親善服務團一定會越來越茁壯的,謝謝
 


 
    

 
最後修改時間:2017-11-27 PM 1:55

cron web_use_log