:::

公關室頭條

:::

親善服務團第七屆 接洽禮儀課程

頭條NEWS-2011
張貼人:網站管理員
裝飾性圖片
 
接洽禮儀課程


文/經濟1A 許采文
 
    99年11月29日,今天上課討論的項目是:何謂禮儀?什麼場合需要禮儀接待?我們需要做的功課是什麼?由這次課程講師是第五屆副總召周宥良、第五屆美宣長鐘雅如為我們解惑吧!課程中,穿插著PPT講解、學員們身歷其境的演出、穎蔧老師用心指導、學長姐提供的經驗談。這次課程的情境都是設計給我們學員見習用的,因此每個人都全神貫注地用心聆聽,在下一次遇到相同情況時,可以發揮所學,做一個有準備的人。由於焦點著重於「禮儀」二字,學員們的情境演出,都是在訓練自己,不要緊張、也不要害怕,勇敢的去面對問題!

很多人都不知禮儀的規則是要學習的,所以很多人通常都不會表現出禮儀的行為。所以這正是本堂課的目的,教大家從心做起,當一個真正的親善大使。

好的禮儀可分成兩個基本原則對人要和藹可親以及對人要表示尊敬,我們可以從日常生活中做起,而且最重要的是,要練習看對方的眼睛表達尊重,如果沒辦法持續專心,也可以練習看對方的T字部位,同樣會讓人感覺有在專心聽對方說話!

         
開講內容包含信件、電話、面洽禮儀等    情境模擬:到辦公室歸還物品、洽公的禮儀學習            情境模擬:電話禮儀學習


禮儀是會變的,但禮貌是永遠不變的。我們可以在與人接觸時,練習禮貌與態度的表現,讓對方感到愉悅,事情自然順利解決!接洽電話時,狀況也一定五花八門,穎蔧老師教我們:無論遇到什麼狀況,永遠當個點頭娃娃!練習把問題聽進去,接下問題,去解決!

最後,宥良跟大家說了一些話「時間投入在哪裡,收穫在哪裡」「多參加大型活動,會有更多更棒的體悟」,希望大家可以把他的精神記住,身體力行,絕對獲益良多!

 




最後修改時間:2017-11-27 PM 1:55

cron web_use_log