:::

簡介

:::

簡介

因政府對高等教育學府的設立採鬆綁政策,廣設大學、開放私立學校籌設及專科學校改制,使得大學校院擴增,然而國內青少年人口卻持續減少,在雙重影響下,目前我國高等教育市場已趨飽和並競爭激烈。有鑑於此,各校都積極建立管理制度,凸顯學校特色,以期在激烈競爭的市場中脫穎而出。面對高等教育環境的劇烈改變,本校於民國89年5月校務會議提案中,特以「為加強與新聞媒體關係之建立與維護,負責新聞發佈、提供,擬增設公共關係室」。

民國89年6月28日本校第28屆第10次董事會議通過增設公共關係室。

民國90年1月18日教育部台(90)高(2)字第90009175號函覆同意本校增設公共關係室。

成立至今公共關係室歷任主任有:

張煦華先生、黃啟禎先生、陳運財先生、沈哲正先生、邱瑞忠先生、黃福瑞主任、呂炳寬主任秘書暫代,現由陳昭如小姐主任。

公共關係室為本校一級單位,現設置主任一人、成員三人,負責辦理提昇學校整體形象、建立與維護媒體關係之各項業務。

公關室使命宣言

  • 重塑東海大學品牌
  • 提升東海大學品質價值
  • 維護東海大學品牌權益

東海大學公共關係室為了讓家長、學生、企業界、媒體…等,能經由愉快的交流過程中,得到更多有關於東海大學的資訊,並期許藉由人與人之間的互動,串起了解、創造溝通、達遞訊息,讓內部的人剝去面紗看見更寬闊的世界,讓想了解我們的人能更進一步與我們接觸。    

地址:40704台中市西屯區臺灣大道四段1727號
地點:行政大樓一樓(靠近教堂文理大道入口右邊第一間)
專線:(04)2359-0432
傳真:(04)2350-7803


32_006c0447.jpg   7_1558599e.jpg
 
公關室位於東海大學的行政辦公區域裡,正前方正是本校的校長室,而公關室就位於右方的辦公室
cron web_use_log